Блюда из капусты — неизменная составляющая любого стола. Обед трудно представить без традиционных щей, тушеной капусты и, конечно же, любимой всеми квашеной капусты, которую многие считают королевой зимнего меню. Свежая капуста также занимает важное место в кулинарии.
Однако приготовление некоторых блюд сопровождается специфическим запахом, который порой доставляет дискомфорт. Существует простой способ, позволяющий насладиться любимыми кушаньями без неприятных ароматов.
Кроме того, этот ингредиент еще и улучшит вкус термически обработанной капусты.
Что добавлять при термической обработке капусты?
За годы приготовления некоторых блюд хозяйки заметили, как улучшить их вкус. Есть несколько суперхитростей, которые вам очень пригодятся.
Всё, что вам нужно сделать, — это налить молоко в кастрюлю или сковородку. Оно отлично сочетается с овощами, устраняет ненужные запахи и делает блюдо более красивым и вкусным.
На полкилограмма капусты следует брать не больше половины стакана молока.
Обязательно накройте блюдо крышкой.
Ранее: Как немцы готовят яйца: один способ вас точно удивит