Большинство людей не одобряют регулярное употребление фастфуда, однако нельзя отрицать, что картофель фри из ресторанов быстрого питания получается невероятно вкусным. Если хочется повторить подобный вкус самостоятельно, попробуйте воспользоваться простым секретом домашнего приготовления.
Приготовьте картофель фри сами
Выберите хороший картофель, очистите его и нарежьте брусками.
Налейте в миску холодной воды и добавьте в неё немного уксуса.
Переложите нарезанный картофель в воду и выдержите несколько минут. Благодаря этому приёму картофель сохранит свою форму и приобретёт оптимальную текстуру при последующей обжарке.
Затем достаньте картофель и тщательно его высушите, чтобы в нем не осталось жидкости.
И вот главная хитрость. Положите картофель в миску, посыпьте его кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте. Крахмал придаст ему более плотную консистенцию. При жарке на картофеле будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
После этого картофель готов к жарке в разогретом масле.
Не пропустите:
Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом