Приготовьте картофель фри, как в Макдоналдсе: секрет кроется в простом ингредиенте

GS.BY
Фото: pexels.com

Картофель фри ресторанного качества легко приготовить дома — узнайте проверенный лайфхак!

Большинство людей не одобряют регулярное употребление фастфуда, однако нельзя отрицать, что картофель фри из ресторанов быстрого питания получается невероятно вкусным. Если хочется повторить подобный вкус самостоятельно, попробуйте воспользоваться простым секретом домашнего приготовления.

Приготовьте картофель фри сами

Выберите хороший картофель, очистите его и нарежьте брусками.

Фото: pexels.com

Налейте в миску холодной воды и добавьте в неё немного уксуса.

Переложите нарезанный картофель в воду и выдержите несколько минут. Благодаря этому приёму картофель сохранит свою форму и приобретёт оптимальную текстуру при последующей обжарке.

Затем достаньте картофель и тщательно его высушите, чтобы в нем не осталось жидкости.

И вот главная хитрость. Положите картофель в миску, посыпьте его кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте. Крахмал придаст ему более плотную консистенцию. При жарке на картофеле будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Фото: pexels.com

После этого картофель готов к жарке в разогретом масле.

Не пропустите:

Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать