Не надо часами выпаривать жидкость: рецепт простого и вкусного кетчупа

GS.BY

Предлагаем проверенный временем рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа — быстро и просто!

Реклама

Хотите приготовить ароматный и вкусный кетчуп дома всего за пару часов? Этот простой рецепт станет вашим кулинарным открытием! Не придется долго стоять над плитой и ждать, пока вытопится томатная масса. Всего пара шагов, и у вас получится идеальное дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Средний лук — 8 штук
  • Яблоки — 4–5 штук
  • Перец сладкий — 3–4 штуки (по желанию)
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный перец горошком — 8 зерен
  • Корица молотая — половина чайной ложки (можно уменьшить или вообще не класть)
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка

Как готовить?

Шаг 1. Подготовка овощей

Нарежьте помидоры, яблоки, лук и перец крупными кусочками произвольной формы. Важно помнить, что форма нарезки здесь совершенно неважна.

Шаг 2. Варка массы

Овощи положите в большую кастрюлю и варите примерно два часа на медленном огне. Периодически помешивайте массу.

Шаг 3. Взбивание

За десять минут до готовности добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, корицу и гвоздику. Возьмите погружной блендер и превратите содержимое кастрюли в однородное пюре.

Шаг 4. Закатывание

Разлейте кетчуп по предварительно простерилизованным баночкам, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.

Итог

Вы получите порядка 4-4,5 литров густого кетчупа собственного приготовления. Такой кетчуп прекрасно подойдет зимой для добавления во всевозможные блюда — от тушеного мяса до супов-пюре. А еще его приятно есть прямо ложкой.

Ранее: 

 

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать