Огурцы по-дедовски: не мутнеют, не взрываются и всегда хрустят

GS.BY

Этот «дедовский» рецепт не подводит — огурцы получаются упругими, ароматными, с ярким вкусом и без проблем при хранении.

Ингредиенты (на 1 литр рассола):

огурцы — по желанию;

укроп — по одному зонтику на каждую банку;

соль каменная — 1 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

гвоздика сушёная — 2 шт. на банку;

перец горошком — 3 шт. на банку;

горчица сухая — 1 ч. л. на банку;

кориандр — щепотка на банку;

уксус 9% — 60 мл.

Как готовить:

Выбираем небольшие, свежие огурчики — лучше только что с грядки. Промываем и замачиваем их в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали максимально хрустящими

Моем банки с содой и стерилизуем любым способом, например, в духовке.

На дно литровой банки кладём укроп, гвоздику, кориандр, перец и горчицу. Плотно укладываем огурцы.

Кипятим воду и заливаем огурцы, оставляем на 10 минут. Сливаем в литровую кружку (так удобно измерять рассол), переливаем в кастрюлю, добавляем ещё стакан кипятка.

В воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и сразу выключаем. Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то тёплым и оставляем остывать. После этого убираем на хранение.

По этому рецепту огурцы сохраняются до самой весны и всегда остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусный рецепт: Огурцы по этому рецепту хранятся до трёх лет и при этом остаются хрустящими, как свежие

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью