Многие привыкли определять спелость арбуза по сухому хвостику или звонкому звуку. Однако эти методы нередко подводят. Хвостик может засохнуть ещё на бахче или при хранении, а «правильный звон» слышит каждый по-своему.
Оказывается, существует куда более надёжный способ. Опытные садоводы советуют искать на кожуре так называемый «пчелиный поцелуй» — сухие сеточки и небольшие шрамики.
Узнайте, какой кабачок лучше купить: маленький или большой? И что делать, если ошиблись в выборе
«Эти отметины появляются там, где был цветок. Чем активнее пчёлы опыляли арбуз, тем больше таких „сеточек“. Хорошее опыление напрямую связано со вкусом: чем его было больше, тем плод слаще и сахаристее», — поясняет садовод.
Таким образом, «шрамики» на кожуре — это своеобразный паспорт качества от природы. Увидели арбуз с такими отметинами? Смело берите: вероятность того, что он окажется сладким, практически стопроцентная.
Читайте также: В эти дни августа не стоит копать картошку — будет невкусной и быстро испортится