Это проверенный рецепт острого соуса на зиму из сладкого и горького перца. Пусть вас не смущает количество сахара – ошибки здесь нет. Из таких пропорций получается самый шикарный острый соус.
Ингредиенты
Вес овощей приведен в очищенном виде:
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 кг острого перца (желательно брать с толстыми стенками, он не такой жгучий, если используете очень жгучий перец, то будет достаточно 2-3 штуки)
- 5 средних головок чеснока
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
- 400 мл яблочного уксуса
- 1 кг сахара
- 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Помытый и очищенный от семян перец и очищенный чеснок перекрутить на мясорубке и поставить массу на огонь.
Когда начнет закипать, добавить 1 кг сахара и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
После закипания варить 15 минут.
Далее в миску налить 200 мл воды, развести 2 столовые ложки с большой горкой кукурузного крахмала, вылить в овощную массу.
Добавить 400 мл яблочного уксуса (обычный столовый не подойдет) и варить, помешивая, еще 10 минут.
Кипящим соус разложить по небольшим стерилизованным баночкам и закатать.
Горячий шашлык или запеченное мясо станут вкуснейшими, когда приправите ароматным острым соусом.