Пожалела, что сделала мало: рецепт острого соуса из перца на зиму

GS.BY

Предлагаем идеальный рецепт домашнего острого соуса на зиму, приготовленного из сладких и острых перцев. Простое сочетание ингредиентов идеально подходит к мясным блюдам и не только. 

Это проверенный рецепт острого соуса на зиму из сладкого и горького перца. Пусть вас не смущает количество сахара – ошибки здесь нет. Из таких пропорций получается самый шикарный острый соус.

Ингредиенты

Вес овощей приведен в очищенном виде:

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг острого перца (желательно брать с толстыми стенками, он не такой жгучий, если используете очень жгучий перец, то будет достаточно 2-3 штуки)
  • 5 средних головок чеснока
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 1 кг сахара
  • 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Помытый и очищенный от семян перец и очищенный чеснок перекрутить на мясорубке и поставить массу на огонь.

Когда начнет закипать, добавить 1 кг сахара и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

После закипания варить 15 минут.

Далее в миску налить 200 мл воды, развести 2 столовые ложки с большой горкой кукурузного крахмала, вылить в овощную массу.

Добавить 400 мл яблочного уксуса (обычный столовый не подойдет) и варить, помешивая, еще 10 минут.

Кипящим соус разложить по небольшим стерилизованным баночкам и закатать.

Горячий шашлык или запеченное мясо станут вкуснейшими, когда приправите ароматным острым соусом.

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью