Рецепт квашеной капусты без соли и сахара: со вкусом моченых яблок

GS.BY

Капуста заквасится без соли и сахара — проверенный рецепт простоты и пользы.

Оказывается, для идеальной квашеной капусты вовсе не нужны соль и сахар. Проверено множеством хозяек, сомневавшихся в успехе эксперимента. Всего две составляющие — белокочанная капуста и чистая холодная вода. Уже спустя три дня получаете хрустящую закуску, полезную и необычную на вкус.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Возьмите сочную белую капусту и нашинкуйте или порежьте небольшими кубиками.
  2. Положите нарезанную капусту в глубокую ёмкость.
  3. Добавьте пять-шесть горошинок чёрного перца.
  4. Залейте обычную воду так, чтобы она полностью покрыла капусту.
  5. Накройте миску плоской тарелкой и поставьте сверху пресс (например, банку с водой), чтобы капуста оставалась погружённой в жидкость.
  6. Поставьте заготовку на стол на три дня при комнатной температуре.
  7. Спустя сутки вы увидите, как вода начнёт мутнеть, появится приятный кисловатый запах и пузырьки углекислого газа. Через двое суток количество пузырьков увеличится, а капуста приобретёт нежную кислоту и останется хрустящей.
  8. Теперь отправляем будущую закуску дозревать в холодильник ещё на три дня. Готовый продукт порадует необычным ароматом и приятной кислинкой, напомнив аромат моченых яблок.

Кстати, оставшийся рассол (капустный квас) невероятно полезный и вкусный напиток, который прекрасно подходит для следующего заквашивания. Если не успеете выпить, его можно использовать для закваски следующей порции капусты.

Начиная со второго раза, в капусту можно дополнительно положить сладкий перец, морковь, пряности и немного мёда для усиления вкуса. Квашеная таким способом капуста созревает вдвое быстрее, чем при обычном методе с чистой водой.

Готовьте простую капусту без соли и наслаждайтесь здоровой едой с ярким вкусом!

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью