Кабачки по-корейски на зиму: не остановилась, пока не переработала весь урожай

GS.BY

Хрустящий салат из кабачков по-корейски порадует любителей острых закусок своим насыщенным вкусом и ароматом специй. 

Урожай кабачков радует глаз, но ставит перед хозяйками непростую задачу: куда девать такое богатство? Попробуйте приготовить кабачки по-корейски — привычный овощ раскроется совершенно новыми красками вкуса. Острый маринад и пикантные специи превратят обычные кабачки в аппетитную закуску, достойную любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини — 1,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • базилик — половина пучка
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 с. л.
  • острый перец — 1 шт. (по вкусу)
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус 9%-й — 80 мл
  • масло растительное — 80 мл

Способ приготовления:

Очищенные кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейских блюд.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Острый перчик порежьте тонкими кольцами.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Измельчите небольшой пучок базилика.

Все ингредиенты соедините в кастрюле или металлической миске: посыпьте овощную смесь сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком, полейте уксусом.

В центре смеси сделайте небольшое углубление и выложите туда специи — молотый кориандр и паприку.

Подсолнечное масло разогрейте почти до кипения и вылейте его в углубление на специи, чтобы их аромат раскрылся.

Массу хорошо перемешайте ложкой, оставьте настояться примерно на три часа. За это время кабачки пустят сок.

Банки предварительно промойте горячей водой с добавлением пищевой соды и простерилизуйте, крышки простерилизуйте любым удобным способом.

Затем разложите овощную смесь в банки, плотно утрамбуйте, чтобы не было пустот, и залейте банки выделившимся соком.

Проверьте, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться — пол-литровые на 20 минут с момента закипания воды.

После стерилизации банок герметично закупорьте, переверните банки на крышку и укутайте до полного остывания.

Получается вкусная заготовка, которую приятно подать на стол в любое время года и которая идеально подходящий к мясным блюдам и гарнирам.

Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью