Урожай кабачков радует глаз, но ставит перед хозяйками непростую задачу: куда девать такое богатство? Попробуйте приготовить кабачки по-корейски — привычный овощ раскроется совершенно новыми красками вкуса. Острый маринад и пикантные специи превратят обычные кабачки в аппетитную закуску, достойную любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини — 1,5 кг
- морковь — 3 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- базилик — половина пучка
- кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 с. л.
- острый перец — 1 шт. (по вкусу)
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- уксус 9%-й — 80 мл
- масло растительное — 80 мл
Способ приготовления:
Очищенные кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейских блюд.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Острый перчик порежьте тонкими кольцами.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Измельчите небольшой пучок базилика.
Все ингредиенты соедините в кастрюле или металлической миске: посыпьте овощную смесь сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком, полейте уксусом.
В центре смеси сделайте небольшое углубление и выложите туда специи — молотый кориандр и паприку.
Подсолнечное масло разогрейте почти до кипения и вылейте его в углубление на специи, чтобы их аромат раскрылся.
Массу хорошо перемешайте ложкой, оставьте настояться примерно на три часа. За это время кабачки пустят сок.
Банки предварительно промойте горячей водой с добавлением пищевой соды и простерилизуйте, крышки простерилизуйте любым удобным способом.
Затем разложите овощную смесь в банки, плотно утрамбуйте, чтобы не было пустот, и залейте банки выделившимся соком.
Проверьте, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться — пол-литровые на 20 минут с момента закипания воды.
После стерилизации банок герметично закупорьте, переверните банки на крышку и укутайте до полного остывания.
Получается вкусная заготовка, которую приятно подать на стол в любое время года и которая идеально подходящий к мясным блюдам и гарнирам.
Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию