Закатайте раз — будете делать каждый год: перец по-венгерски с хреном

GS.BY

Эта заготовка — не просто маринованные овощи, а настоящий салат в банке.

Запечённый сладкий перец становится мягким и ароматным, морковь добавляет сочность и сладость, хрен — пикантную остринку, а зелень и чеснок наполняют всё блюдо пряным вкусом.

Такой перец прекрасно сочетается с мясом, холодцом, картофелем и даже хорош в роли самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

перец сладкий мясистый — 3 кг;

морковь — 1 кг;

корень хрена — 100–150 г;

петрушка — 2 пучка;

сельдерей — небольшой пучок зелени или ¼ корня;

чеснок — 10 зубчиков;

масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;

сахар — 100 г;

соль крупная (без йода) — 1 ст. л.;

уксус яблочный 6% — 100 мл;

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перцы промыть, обсушить и запечь при 200 °C до появления румяных пятен (20–25 минут).

Горячие овощи сложить в пакет или кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 15 минут.

Морковь натереть, хрен предварительно заморозить и тоже натереть, чеснок измельчить, зелень нарезать. Всё смешать с солью, сахаром, маслом, уксусом и лимонной кислотой.

Перцы очистить от кожицы и семян. Тёплые овощи обмакивать в начинку или аккуратно ею фаршировать.

Уложить в банки, пересыпая заправкой и соком.

Закрыть крышками, выдержать 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Через 10 дней у вас будет готова настоящая «королева закусок» — яркая, ароматная и невероятно вкусная.

Маринад выпивают до последней капли: рецепт «сахарных» помидоров

Рецепт самой полезной квашеной капусты

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью