Квашеные помидоры, которые тают во рту: главный секрет в рассоле

GS.BY
Иллюстрационное фото

Квашеные помидоры – одно из любимых домашних лакомств. Они получаются сочными, ароматными и подходят к любому столу. Главный секрет вкуса кроется в рассоле: всего один необычный ингредиент превращает простую заготовку в настоящий деликатес.

Что понадобится (на 3-литровую банку):

вода – 1,5 л;

соль – 1,5 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

горчичный порошок – 1,5 ст. л.;

листья хрена и зонтик укропа – по вкусу.

Как готовить:

На дно банки или контейнера уложите листья хрена и укроп.

Плотно уложите свежие помидоры.

Для рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Перемешайте до полного растворения.

Горячим рассолом залейте томаты, накройте крышкой.

Держите 2 суток при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Через пару дней вы получите божественные квашеные помидоры – с пикантным вкусом, который невозможно спутать с обычной засолкой.

Маринад выпивают до последней капли: рецепт «сахарных» помидоров

Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью