Что понадобится (на 3-литровую банку):
вода – 1,5 л;
соль – 1,5 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
горчичный порошок – 1,5 ст. л.;
листья хрена и зонтик укропа – по вкусу.
Как готовить:
На дно банки или контейнера уложите листья хрена и укроп.
Плотно уложите свежие помидоры.
Для рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Перемешайте до полного растворения.
Горячим рассолом залейте томаты, накройте крышкой.
Держите 2 суток при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.
Через пару дней вы получите божественные квашеные помидоры – с пикантным вкусом, который невозможно спутать с обычной засолкой.
Маринад выпивают до последней капли: рецепт «сахарных» помидоров
Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию