Каролина увлеклась фрукторианством ещё в 19 лет. Она стремилась к так называемому «чистому питанию» и полностью отказалась от всех продуктов, кроме сырых фруктов. К моменту смерти девушка весила всего 23 килограмма при росте взрослого человека.
В 2024 году Каролина приехала на Бали и поселилась в отеле Sumberkima Hill. Персонал сразу заметил, что гостья выглядит крайне истощённой и с трудом передвигается. Девушка отказывалась от любой медицинской помощи и просила приносить ей только фрукты.
Управляющий отелем Бернард Худеполь признался, что не придал этому значения — подобные строгие диеты на Бали не редкость среди туристов.
Через три дня после заселения местный житель, владелец кафе сыроедческой кухни в Убуде, забеспокоился, не получив ответа от Каролины. Когда сотрудники отеля вошли в номер, они обнаружили её мёртвой.
Подруга погибшей Эмилия рассказала, что у Каролины были серьёзные проблемы со здоровьем: остеопороз (хрупкость костей) и дефицит белка альбумина, из-за чего сильно отекали ноги.
Друзья девушки вспоминают, что её тело буквально разрушалось: гнили зубы, желтели ногти. Сама Каролина признавалась, что семья считает её «промытой мозгами» веганским сообществом, но продолжала придерживаться диеты.
На Бали она искала поддержки у тренеров по фрукторианству и настаивала на продолжении своего питания, несмотря на катастрофическое состояние. По словам знакомых, она едва держалась на ногах, но утверждала, что довольна своим образом жизни.