Ученый объяснил, какой картофель считается более полезным

GS.BY
Иллюстрационное фото

Желтый картофель содержит больше витаминов, чем белый.

Картофель с желтой мякотью полезнее белого. Об этом рассказал генеральный директор Научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси Вадим Маханько в эфире телеканала СТВ.
По его словам, в желтых сортах выше содержание витамина А и каротина. Кроме того, белок из вареного картофеля усваивается организмом быстрее, чем белок из куриного яйца.
«Еще 40 лет назад белорусы в основном выбирали картофель с белой мякотью, который быстро разваривается. Но уже с середины 80-х в моду стал входить желтый картофель», — отметил ученый.

Читайте еще: Белорусский учёный назвал идеальный сорт картофеля для драников

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью