У каждого из нас хотя бы раз случалось так, что хочется испечь торт, пирог или что-то ещё, а кухонных весов нет под рукой или они сломаны. Но это не повод отчаиваться.
С помощью обычных столовых и чайных ложек вы сможете быстро и точно измерять все сухие ингредиенты, необходимые вашим рецептам. Будь то мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, кофе или соль — ваша выпечка станет безупречной.
Мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут вам без кухонных весов измерить количество продуктов, наиболее часто используемых на кухне.
Одна столовая ложка:
- сахарный песок = 15 г
- манная крупа = 12 г
- мука = 10 г
- рис = 16 г
- крахмал = 10 г
- сахарная пудра = 10 г
- молотый кофе = 6 г
- сухое молоко = 8 г
- разрыхлитель = 10 г
- соль = 15 г
- порошкообразный желатин = 10 г
- чай = 6 г
- мед = 20 г
- ыода, масло, молоко = 15 мл

Фото: pexels.com Одна чайная ложка:
- сахарный песок = 5 г
- манная крупа = 3 г
- мука = 3 г
- рис = 5 г
- крахмал = 2 г
- сахарная пудра = 3 г
- молотый кофе = 3 г
- сухое молоко = 2 г
- разрыхлитель = 3 г
- соль = 5 г
- порошкообразный желатин = 3 г
- чай = 2 г
- мед = 6 г
- масло = 8 мл
- вода, молоко, сливки = 5 г
Практические советы по точному измерению сухих ингредиентов
При измерении сухих ингредиентов без кухонных весов важно соблюдать точность, чтобы всё получилось идеально. Выровняйте ложку или чайную ложку ножом, чтобы отмерить нужное количество, особенно это касается муки и разрыхлителя. Старайтесь не наполнять ложку слишком плотно, так как это может изменить вес и текстуру теста.
Сделайте эти 8 дел перед Новым годом: они принесут вам счастье, процветание и благополучие