Как изменились цены на мясо в Слониме за полгода: обзор на рынках и в магазине

GS.BY

Цены на мясо в Слониме за последние полгода немного изменились.

Мы сравнили стоимость основных мясных позиций в трёх популярных местах города: магазине «Евроопт», на центральном рынке райпо и в павильоне «Свежее мясо» на рынке «Наш край». Разброс цен оказался небольшим: где-то разница составила несколько десятков копеек, а где-то — несколько рублей.

Цены в «Евроопте»

Ассортимент мяса в торговом объекте широкий. По сравнению с летом некоторые позиции выросли на 2 руб.

Свинина, руб./кг

Фарш — 10,99–19,49 руб.
Домашняя колбаса — 11,99–17,49 руб.
Свиная вырезка — 18,99 руб.
Реберные пластины — 17,99 руб.
Пластины для запекания — 12,45 руб.
Свинина на кости — 10,95 руб.
Свинина для запекания — 13,95 руб.
Свинина для жаркого — 12,95 руб.
Свинина для тушения — 21,95 руб.
Полендвица — 18,95 руб.
Грудинка — 12,45 руб.
Корейка — 14,95 руб.
Шпик — 5,99 руб.

Субпродукты

Печень свиная — 8,99 руб.
Печень говяжья — 13,99 руб.

Птица и индейка

Филе цыплёнка — 13,99 руб.
Куриная грудка — 9,95 руб.
Бедро цыплёнка — 9,89 руб.
Голень цыплёнка — 7,69 руб.
Филе птицы — 19,49 руб.
Филе индейки — 21,95 руб.
Голень индейки — 10,99 руб.
Бедро индейки — 17,95 руб.

Как изменились цены за полгода

Полендвица стоила 17,95 руб., стала 18,95 руб. (+1 руб.).
Свинина для тушения стоила 19,95 руб., стала 21,95 руб. (+2 руб.).
Грудинка стоила 11,89 руб., стала 12,45 руб. (+0,56 руб.).
Свинина на кости стоила 9,86 руб., стала 10,95 руб. (+1,09 руб.).

Печень свиная, наоборот, подешевела: была 8,99 руб., сейчас 6,99 руб. Говяжья печень осталась на прежнем уровне.

Филе цыплёнка стоило 13,95 руб., стало 13,99 руб. (+0,04 руб.)
Куриная грудка была 9,35 руб., стала 9,95 руб. (+0,60 руб.)
Бедро цыплёнка было 9,55 руб., стало 9,89 руб. (+0,34 руб.)
Голень цыплёнка была 7,95 руб., стала 7,69 руб. (–0,26 руб.)

Цены на мясо в райпо (центральный рынок): почти без изменений

Большинство цен на центральном рынке сохранились на том же уровне, что и полгода назад.

Свинина, руб./кг

Грудинка — 13,69 руб.
Голень свиная — 5,59 руб.
Шпик — 7,75 руб.
Ребра — 6,79 руб.
Рагу — 3,99 руб.
Филейная часть — 21,90 руб.
Тазобедренная часть — 15,99 руб.
Шейная часть — 21,69 руб.
Колбаса свиная — 13,49 руб.

Фарш

Свиной — 12,99 руб.
Свино-говяжий — 12,28 руб.

Рынок «Наш край»: самые гибкие цены

Павильон «Свежее мясо» на рынке «Наш край» предлагает широкий разбор свинины и традиционно более гибкую ценовую политику.

Свинина, руб./кг

Шейная часть — 19,90 руб.
Лопаточная часть — 14,60 руб.
Грудинка — 14,60 руб.
Шейный зарез — 9,20 руб.
Корейка — 11,30 руб.
Кумпяк — 14,60 руб.
Крестец — 14,60 руб.
Котлетное мясо — 13,50 руб.

Сало — 8–10 руб.

Рагу — 4,50 руб.

Изменения за полгода

Шейная часть стоила 19,50 руб., стала 19,90 руб. (+0,40 руб.)
Лопаточная часть была 13,50 руб., стала 14,60 руб. (+1,10 руб.)
Корейка стоила 10,80 руб., стала 11,30 руб. (+0,50 руб.)

Из приведенного обзора цен видно, что в целом подорожание есть, но оно несильное. Разница по большинству категорий составляет от нескольких десятков копеек до 2 рублей.

Читайте еще: Белорусская кухня в центре внимания: в Дятловском районе проходил областной конкурс

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью