Названы самые неприятные блюда мира

GS.BY
Фото: pexels.com

Исландия лидирует в списке самых странных блюд мира: половинки бараньих голов и ферментированную акулу признали самыми отталкивающими деликатесами.

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал обновлённую версию списка самых непривлекательных блюд планеты.

На первом месте оказалась исландская традиция — свид, представляющая собой половину бараньей головы, приготовленную на открытом огне.

Второе место занял опять же исландский деликатес — торраматур. Этот зимний набор включает традиционные местные продукты, такие как ферментированная акула, копчёная баранина, сваренная баранья голова и кровяные колбаски.

Третью строчку занял испанский деликатес «Тручас а ла Наварра» — это традиционное блюдо, состоящее из форели с хамоном серрано, мукой, лимоном, петрушкой, оливковым маслом и солью.

Среди других участников антирейтинга:

  • английские угри в желе;
  • тайские жареные шелкопряды;
  • китайская варёная утиная голова;
  • американский десерт — салат из печенья;
  • вьетнамский сыро-кровяной пудинг.

Разнообразие вкусов действительно велико, но некоторые предпочтения явно подойдут не каждому туристу!

Самое читаемое по теме:

«Как будто из пластика»: в Беларуси появились яблоки, которые удивляют покупателей

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью