Вот 3 злака, которые лучше исключить из рациона, если не хотите поправляться

GS.BY
Фото: pexels.com

Всего два ломтика цельнозернового хлеба могут повысить уровень сахара в крови больше, чем две чайные ложки белого сахара.

Некоторым видам злаков приписывают плохую славу, потому что многие думают, что они состоят только из углеводов и способствуют набору веса. Но не все злаки одинаково влияют на нашу фигуру.

Злаки, которые лучше исключить, если хочешь похудеть:

Белый рис: Прошел сильную обработку, поэтому содержит мало клетчатки и полезных веществ. Легко превращается в сахар, быстро вызывает чувство голода и способствует набору веса.

Пшеница (особенно белая мука): Продукты из неё (хлеб, макароны) быстро усваиваются, мгновенно поднимают уровень сахара в крови и заставляют хотеть есть снова. Особую опасность представляет цельнозерновая пшеница, если ею злоупотреблять.

Кускус: Производится из пшеницы и похож на обычную муку. Почти не содержит полезных веществ и легко приводит к набору веса.

Важно понимать, что не все злаки вредны. Цельнозерновые разновидности (коричневый рис, овёс, перловка) сохраняют волокна и питательные вещества, дольше насыщают и помогают удерживать нормальный вес.

Эта часть яйца считается «чешуей феникса», но большинство ее выбрасывают

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью