Попробуйте один раз — будете готовить эту невероятную скумбрию всегда!

GS.BY

Скумбрия маринуется сутки и получается бомбической.

Маринованная скумбрия по этому рецепту получается необыкновенно нежной, ароматной и сочной — идеальная закуска как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобится 2 скумбрии.

подсолнечное масло — 100 мл;
уксус 9% — 50 мл;
кетчуп или томатный соус — 5 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
немного острого красного перца;
кориандр — по вкусу;
гвоздика — 4 шт.;
лук — 2–3 крупные луковицы.

Все ингредиенты для маринада смешайте, доведите до кипения и полностью остудите.

Приготовление:
Скумбрию очистите и разрежьте на порционные кусочки или отделите филе и нарежьте его небольшими полосками.
Лук нарежьте полукольцами и слегка помните руками, чтобы он стал мягче и сочнее.

В контейнер выложите слой лука, затем рыбу, снова немного лука и залейте остывшим маринадом. Повторите слои, пока не используете продукты полностью. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки.

Через 24 часа скумбрия будет готова — сочная, ароматная и очень вкусная. Отличная закуска к празднику и на каждый день.

Вот еще вкусные рецепты: Не копчёная и не солёная: скумбрия, в которую влюбляются с первого кусочка

Рецепт бабушкиных котлет — без яиц и хлеба, с тем самым вкусом детства

Съедобная ёлочка на новогодний стол: выглядит настолько аппетитно, что даже жалко есть

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью