Сказочно вкусный рецепт шакшуки с томатами

Шакшука — израильский традиционный завтрак из яиц, помидоров, перца, лука и приправ. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией — на весь день.

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом традиционным для многих стран блюдом — шакшуки. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо. Об этом пишет woman.ru.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1/2 головки

Красный болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Помидор (без кожицы) — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль пищевая — по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.

Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.

Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.

Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.

Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.

Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.

Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

 

 

Последние новости

В Слониме воры проникли в частный дом и унесли крупную сумму денег и украшения. Преступление тщательно готовилось

Слонимским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства кражи, совершенной в крупном размере.

17.06.2025

60-летний гродненец скончался, выпив промышленный растворитель

Трагический случай произошёл в Гродно: 60-летний мужчина умер от острого отравления токсичными веществами. Как сообщили…

17.06.2025

Быстрая и вкусная закуска из кабачков — съедается первой

Эта закуска из кабачков не задержится на столе — нежная, ароматная и готовится быстро.

17.06.2025

20 июня — день бесплатных консультаций у нотариусов Слонимского района

20 июня 2025 года нотариусы нотариальной конторы Слонимского района в рамках акции по бесплатному правовому…

17.06.2025

В Пружанах состоится яркое музыкальное событие – рок-фестиваль «СОЛНЦЕСТОЯНИЕ»

Город Пружаны с 27 по 28 июня превратится в эпицентр рок-культуры Беларуси.

17.06.2025

На Гродненщине заметно похолодает. О погоде 18-20 июня

К концу рабочей недели на Гродненщине существенно похолодает - прогноз погоды на 18-20 июня.

17.06.2025