Сказочно вкусный рецепт шакшуки с томатами

Шакшука — израильский традиционный завтрак из яиц, помидоров, перца, лука и приправ. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией — на весь день.

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом традиционным для многих стран блюдом — шакшуки. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо. Об этом пишет woman.ru.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1/2 головки

Красный болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Помидор (без кожицы) — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль пищевая — по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.

Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.

Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.

Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.

Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.

Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.

Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025