Завтрак — не только приятный утренний ритуал, но и необходимость для правильной работы нашего организма. Рассказываем, какие продукты лучше оставить до обеда, чтобы сохранить здоровье.
От завтрака зависит не только настрой на весь день, но и состояние здоровья. Большинство из нас даже не задумываются, что некоторые полезные продукты могут оказывать пагубное влияние, если их есть на голодный желудок. Об этом пишет woman.ru.
Помидоры, в которых в достатке содержится дубильная кислота (особенно часто — в незрелых плодах), способствуют обострению болезней ЖКТ. Более того, употребление томатов на голодный желудок провоцирует появление желудочных камней.
Сухие завтраки лучше выбирать с максимальным количеством клетчатки в составе. В противном случае, уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. А сахар, ароматизаторы и другие вредные добавки при регулярном употреблении на голодный желудок могут спровоцировать ряд опасных заболеваний.
И не забывайте, что холодная пища, которая обычно актуальна жарким летом, сама по себе способна вызывать спазмы из-за чрезмерного воздействия на ЖКТ. Любители холодных завтраков часто страдают от проблем со стулом и адских болей в животе.
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…