Завтрак — не только приятный утренний ритуал, но и необходимость для правильной работы нашего организма. Рассказываем, какие продукты лучше оставить до обеда, чтобы сохранить здоровье.
От завтрака зависит не только настрой на весь день, но и состояние здоровья. Большинство из нас даже не задумываются, что некоторые полезные продукты могут оказывать пагубное влияние, если их есть на голодный желудок. Об этом пишет woman.ru.
Помидоры, в которых в достатке содержится дубильная кислота (особенно часто — в незрелых плодах), способствуют обострению болезней ЖКТ. Более того, употребление томатов на голодный желудок провоцирует появление желудочных камней.
Сухие завтраки лучше выбирать с максимальным количеством клетчатки в составе. В противном случае, уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. А сахар, ароматизаторы и другие вредные добавки при регулярном употреблении на голодный желудок могут спровоцировать ряд опасных заболеваний.
И не забывайте, что холодная пища, которая обычно актуальна жарким летом, сама по себе способна вызывать спазмы из-за чрезмерного воздействия на ЖКТ. Любители холодных завтраков часто страдают от проблем со стулом и адских болей в животе.
Национальный банк установил новые курсы валют на вторник, 17 июня 2025 года. Доллар подешевел, а…
Министерство труда и социальной защиты напомнило, какие данные обязательно должны быть указаны в расчетном листке…
По предварительным данным, около 16:00 на 16-м километре автодороги Р-145 «Гродно — Острино — Радунь…
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…