В Национальной академии наук разрабатывают новые продукты для школьников и дошкольников.
Иллюстрационное фото pixabay
Как сообщает БЕЛТА, научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию разработал новые виды продукции для дошкольного и школьного питания. Это около 50 рецептур соковой продукции, консервы на овощной основе, соусы, специальные консервированные огурцы, томаты, томаты черри и многое другое.
При этом сырье по показателям безопасности подбирается более тщательно, а у овощей более высокий сорт. Кроме того, в таких продуктах снижена кислотность, содержание соли и сахара, отсутствуют специи и уксус.
В соответствии с ГОСТом, ягод в компотах должно быть не менее 10%. При этом напиток получается с пониженным содержанием добавляемого сахара.
Также из новых разработок — натуральные консервы, икра из кабачков, баклажанов, моркови, свеклы и лука, всевозможные салаты, овощи в томатной заливке, соусы, кетчупы и многое другое.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…