В Национальной академии наук разрабатывают новые продукты для школьников и дошкольников.
Иллюстрационное фото pixabay
Как сообщает БЕЛТА, научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию разработал новые виды продукции для дошкольного и школьного питания. Это около 50 рецептур соковой продукции, консервы на овощной основе, соусы, специальные консервированные огурцы, томаты, томаты черри и многое другое.
При этом сырье по показателям безопасности подбирается более тщательно, а у овощей более высокий сорт. Кроме того, в таких продуктах снижена кислотность, содержание соли и сахара, отсутствуют специи и уксус.
В соответствии с ГОСТом, ягод в компотах должно быть не менее 10%. При этом напиток получается с пониженным содержанием добавляемого сахара.
Также из новых разработок — натуральные консервы, икра из кабачков, баклажанов, моркови, свеклы и лука, всевозможные салаты, овощи в томатной заливке, соусы, кетчупы и многое другое.
Трагедия произошла вечером 1 мая на улице Свердлова в Лиде. Около 19:00 40-летний водитель автомобиля…
Жилой дом в аг. Большие Шиловичи Слонимского района выставили на аукцион.
Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…
33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…