Картофель по-баварски с сосисками под сырной корочкой

Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

картофель — 400-500 г.;

сосиски — 4-5 баварских;

помидоры — 2-3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

сметана — по вкусу;

майонез — по вкусу;

сыр — по вкусу;

зелень — для украшения;

прованские травы — по вкусу.

Приготовление

Необходимо нарезать картофель кубиками, помидоры – дольками, а сосиски — кружочками. Все ингредиенты перемешать.

К сосискам и овощам добавить чеснок, посолить, поперчить.

Заправить овощи и сосиски нежным соусом из сметаны и майонеза.

Смесь перемешать и положить в форму для запекания.

Блюдо выпекаться в духовке при 200*С 35-40 минут.

Затем вынуть блюдо, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Перед подачей на стол необходимо украсить картофель зеленью.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025