Категории: Новости

Посмотрели, что с ценами на куриную разделку в слонимских магазинах

В Беларуси определен новый механизм цены на тушку и разделку курицы.

Как новые правила работают в продовольственной торговой сети Слонима, посмотрел gs.by.

В одном местном сетевом магазине тушка курицы стоит 5,81 руб. Другие части курицы — например, бедро стоит 7,80 руб., филе – 11,78 руб., окорочок – 7,57 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,67 руб., бедрышко нежное – 8,68 руб., полуфабрикат цыпленка нежный 7,11 руб. и т.д.

Почему некоторые раздельные части курицы стоят дороже, чем тушка курицы, я решила выяснить у продавца.

– Не знаем, нам что дали, тем мы торгуем. Это же разделка – окорочок и крылышки, и голень, и спинка. Это все считается как разделка. А в тушке все вместе.

– Но части курицы, если их все сложить, то они должны стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг ?

– Так курицу же разделывают. Был разговор за то, что курицу разрезали на две части и за это брали дороже. А это уже идет разделка, – в один голос старались донести продавцы.

В другом магазине этой же сети продавали замороженные части курицы, свежей разделки почти не было.

Тушка цыпленка-бройлера в этом магазине стоит 5,82 руб., полутушка – 6,59 руб.

 

– Почему полутушка стоит дороже целой курицы? – поинтересовалась я у продавца.

– Это у нас еще старая поставка, а полутушка и была дороже, чем тушка, – ответила сотрудница магазина.

В одном из магазинов другой местной торговой сети целой тушки курицы не оказалось, но были почти все ее части, у каждой из которых – своя цена. Например, филе стоит 12,03 руб., бедро – 8,46 руб., окорочок – 7,81 руб., голень – 6,86 руб., спинка – 3 руб.

Выяснили, что куриная продукция Витебской птицефабрики.

В крупной популярной торговой сети мясо птицы Скидельского агрокомбината стоит дешевле: грудка – 7,99 руб., окорочок – 7,29 руб., бедро – 7,99 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,16 руб., тушка курицы – 5,73 руб.

В фирменном магазине птицефабрики «Дружба», который находится на рынке «Наш край», цены на куриную продукцию еще ниже. Тушка стоит 5,58 руб., окорочок – 7,54 руб., голень – 5,88 руб., задняя четвертинка – 6,25 руб.

Как видим, стоимость курицы и ее частей в каждом магазине установлена своя.

МАРТ озвучил цену на тушку и разделку курицы

В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров

В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах

Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025

Ночью поднимется ветер. О погоде на Гродненщине 17-19 июня

Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.

16.06.2025

Мужчина хотел сжечь бумагу — загорелся сам

14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…

16.06.2025

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025