Категории: Новости

Посмотрели, что с ценами на куриную разделку в слонимских магазинах

В Беларуси определен новый механизм цены на тушку и разделку курицы.

Как новые правила работают в продовольственной торговой сети Слонима, посмотрел gs.by.

В одном местном сетевом магазине тушка курицы стоит 5,81 руб. Другие части курицы — например, бедро стоит 7,80 руб., филе – 11,78 руб., окорочок – 7,57 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,67 руб., бедрышко нежное – 8,68 руб., полуфабрикат цыпленка нежный 7,11 руб. и т.д.

Почему некоторые раздельные части курицы стоят дороже, чем тушка курицы, я решила выяснить у продавца.

– Не знаем, нам что дали, тем мы торгуем. Это же разделка – окорочок и крылышки, и голень, и спинка. Это все считается как разделка. А в тушке все вместе.

– Но части курицы, если их все сложить, то они должны стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг ?

– Так курицу же разделывают. Был разговор за то, что курицу разрезали на две части и за это брали дороже. А это уже идет разделка, – в один голос старались донести продавцы.

В другом магазине этой же сети продавали замороженные части курицы, свежей разделки почти не было.

Тушка цыпленка-бройлера в этом магазине стоит 5,82 руб., полутушка – 6,59 руб.

 

– Почему полутушка стоит дороже целой курицы? – поинтересовалась я у продавца.

– Это у нас еще старая поставка, а полутушка и была дороже, чем тушка, – ответила сотрудница магазина.

В одном из магазинов другой местной торговой сети целой тушки курицы не оказалось, но были почти все ее части, у каждой из которых – своя цена. Например, филе стоит 12,03 руб., бедро – 8,46 руб., окорочок – 7,81 руб., голень – 6,86 руб., спинка – 3 руб.

Выяснили, что куриная продукция Витебской птицефабрики.

В крупной популярной торговой сети мясо птицы Скидельского агрокомбината стоит дешевле: грудка – 7,99 руб., окорочок – 7,29 руб., бедро – 7,99 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,16 руб., тушка курицы – 5,73 руб.

В фирменном магазине птицефабрики «Дружба», который находится на рынке «Наш край», цены на куриную продукцию еще ниже. Тушка стоит 5,58 руб., окорочок – 7,54 руб., голень – 5,88 руб., задняя четвертинка – 6,25 руб.

Как видим, стоимость курицы и ее частей в каждом магазине установлена своя.

МАРТ озвучил цену на тушку и разделку курицы

В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров

В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах

Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса

 

 

 

 

 

 

Последние новости

19-летний парень погиб под колесами поезда под Рогачевом

Трагедия произошла 2 мая около 20.30. Молодой человек шел вдоль железнодорожных путей в наушниках и…

03.05.2024

Домашний пасхальный кулич: рецепт, который получится у каждого

Приготовьте восхитительный пасхальный кулич, который получится у каждого. Рецепт рассчитан на 2 кулича.

03.05.2024

Трагический инцидент в Кореличском районе: пенсионер погиб под колесами мотоблока на своем участке

В Кореличском районе произошло трагическое происшествие: 59-летний мужчина погиб во время работы на своем участке,…

03.05.2024

В Беларуси создадут мобильное приложение для всех маршрутных такси

Это будет общая база междугородных, пригородных и городских маршрутов.

03.05.2024

Цены на продукты на центральном рынке Слонима: что подорожало, а что подешевело за год

В преддверии пасхальных праздников покупательская активность на центральном рынке Слонима остается неизменной, несмотря на увеличение…

03.05.2024

Кратковременные дожди и грозы ожидаются на Гродненщине

В понедельник синоптики передают дожди и грозы.

03.05.2024