Это говорит о несоблюдении технологии приготовления блюд.
Иллюстрационное фото
Комитет государственного контроля Гродненской области в октябре-ноябре провел мониторинг учебных заведений и комбинатов школьного питания по вопросу организации школьного питания. Нарушения выявлены в шести учреждениях образования.
При осуществлении мониторинга в школах Слонима обнаружились излишки по отдельным блюдам (например — какао), которые образовались за счет увеличения объема воды при закладке сырья, что подтверждает факт несоблюдения технологии приготовления блюд, сообщает КГК.
В трех школах Гродно на момент мониторинга не был обеспечен производственный контроль за качеством приготовления блюд в соответствии с технологическими картами, рецептурами, меню-раскладками. Были выявлены факты недовеса отдельных школьных порций (например, котлет) и недовложения мяса в плове (объемом порядка 40%).
В одной из школ в Гродно выявилось невыполнение натуральных норм по следующим группам и видам продуктов: фрукты — 50%, соки — 19%, молоко и кисломолочные продукты — 37%, яйцо — 32%, сыр — 7%, крупы — 85%, овощи — 85%.
В школах Волковыска выявлены факты уничтожения доброкачественных продуктов (капусты белокочанной). Были отмечены остатки еды после завтрака в большом количестве.
По результатам мониторинга в учреждения образования направлены рекомендации по устранению нарушений. За выявленные нарушения при организации питания школьников виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: «Наш час»
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…