Категории: Новости

Названы самые главные ошибки при приготовлении оливье

Новогоднее застолье просто немыслимо без салата оливье. Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ

Ошибка № 1
Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши бабушки.

Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить соус заранее.

Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.

Ошибка № 2
Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делали твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!

Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курица или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд ли найдешь на прилавках наших магазинов.

Ошибка № 3
Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых качествах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.

Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины, каждая весом 100 граммов.

Ошибка № 4
Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.

Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.

Ошибка № 5
Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Яйца уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум.

Источник: takprosto.cc

Читайте также:

Обалденная грибная закуска

Куриная грудка с помидорами в духовке

 

Поделиться

Последние новости

Мобильность будущего: как Германия строит мир электромобилей и зеленого водорода

Трансформация в сфере мобильности является одним из важнейших условий достижения целей в области защиты климата…

05.05.2024

В преддверии Пасхи в Жировичском монастыре верующие освятили пасхальную трапезу

В преддверии Пасхи, одного из самых светлых и значимых праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…

04.05.2024

Какие куличи пекут на Слонимщине? Об этом вы точно не слышали

Кулич для освящения, кулич умершим предкам и даже пирог для домашних животных

04.05.2024

В Беларуси более половины населения занято в частном секторе

Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные о состоянии рабочей силы в стране за 2023 год.

04.05.2024

На Слонимщине перед Пасхой освятили поклонный крест

На освящение креста собрались жители деревни.

04.05.2024

Что категорически нельзя делать в Великую субботу

4 мая православные христиане почитают память мученицы Пелагии и Великую субботу Страстной недели. Что можно…

04.05.2024