Врач также рекомендовал сократить употребление алкоголя, чтобы снизить кровяное давление.
Многие люди знают, что диета является основным фактором, когда речь идет о высоком кровяном давлении или гипертонии. В частности, соль является основным виновником, поскольку она заставляет тело удерживать воду, тем самым увеличивая давление на кровеносные сосуды. Однако точно так же, как одни продукты могут повышать кровяное давление, другие могут способствовать его снижению.
Диетолог Василиса Пономарева рекомендовала употреблять пищу, содержащую овощи и жирную рыбу, по крайней мере, два раза в неделю.
— Есть исследования, которые показывают, что омега-3 жирные кислоты, магний и резистентность к инсулину могут быть частью картины гипертонии. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, в какой степени. Лучший совет — перейти на ежедневную диету, богатую орехами, фруктами, семенами и разнообразными овощами, с жирной рыбой, которую можно есть два-три раза в неделю, и сократить количество рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белая паста, и белый рис, — говорит Пономарева.
Уменьшить употребление алкоголя
Со временем чрезмерное употребление алкоголя повысит кровяное давление.
— Некоторые виды алкоголя также содержит большое количество сахара, что может привести к увеличению жировых отложений, что еще больше повысит кровяное давление. Нет никаких известных физиологических преимуществ алкоголя как такового
Источник: medikforum.ru
Когда нельзя измерять артериальное давление, рассказала врач
В ложке яд: какие продукты «отменяют» действие лекарств
Кулич для освящения, кулич умершим предкам и даже пирог для домашних животных
Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные о состоянии рабочей силы в стране за 2023 год.
На освящение креста собрались жители деревни.
4 мая православные христиане почитают память мученицы Пелагии и Великую субботу Страстной недели. Что можно…
На выпечку кулича уйдет от 3 до 4 часов.
Внесены изменения в расписание движения городских автобусов №№1, 8, 10, 11, 12, 12Э. Об этом…