Пить чай нужно только свежезаваренным, заявила нутрициолог Ирина Мансурова.
Специалист Мансурова рассказала, что привычки употреблять вчерашний чай быть не должно.
Ирина Мансурова, нутрициолог-диетолог, психотерапевт
– Не стоит пить вчера заваренный чай, — сказала эксперт.
Мансурова отметила, что иногда люди готовят напиток, используя густой, настоявшийся настой чая, который был заварен накануне. В него просто наливается кипяток.
Нутрициолог подчеркнула, что делать так не нужно.
– Правильная схема использования чая – выпили свежезаваренный, если что-то осталось, остатки следует вылить, — порекомендовала эксперт.
Ирина Мансурова сообщила, что свою пользу чай максимально проявляет в течение 10 минут после заваривания. Простоявший сутки напиток не только теряет свои полезные свойства, в нем с большой вероятностью начнут размножаться патогены и грибки.
Специалист посоветовала придерживаться правильной технологии при заваривании чая. В частности, заваривать зеленый, белый чай следует, используя воду температурой не выше 80 градусов. Для заваривания красного или черного чая нужна вода погорячее, 95 градусов.
Источник: medikforum.ru
В Беларуси медосмотр станет обязательным для всех
Ешьте эти продукты два раза в неделю, чтобы снизить давление
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…