Категории: Здоровье

Пить вчерашний чай нельзя

Пить чай нужно только свежезаваренным, заявила нутрициолог Ирина Мансурова.

Специалист Мансурова рассказала, что привычки употреблять вчерашний чай быть не должно.

Ирина Мансурова, нутрициолог-диетолог, психотерапевт

Не стоит пить вчера заваренный чай, — сказала эксперт.

Мансурова отметила, что иногда люди готовят напиток, используя густой, настоявшийся настой чая, который был заварен накануне. В него просто наливается кипяток.
Нутрициолог подчеркнула, что делать так не нужно.
– Правильная схема использования чая – выпили свежезаваренный, если что-то осталось, остатки следует вылить, — порекомендовала эксперт.

Ирина Мансурова сообщила, что свою пользу чай максимально проявляет в течение 10 минут после заваривания. Простоявший сутки напиток не только теряет свои полезные свойства, в нем с большой вероятностью начнут размножаться патогены и грибки.

Специалист посоветовала придерживаться правильной технологии при заваривании чая. В частности, заваривать зеленый, белый чай следует, используя воду температурой не выше 80 градусов. Для заваривания красного или черного чая нужна вода погорячее, 95 градусов.

Источник: medikforum.ru

В Беларуси медосмотр станет обязательным для всех

Ешьте эти продукты два раза в неделю, чтобы снизить давление

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025