Самое популярное и доступное по цене мясо курицы не всегда безопасно для здоровья. Ведь не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Именно поэтому курицу перед приготовлением нужно замочить.
Иллюстративное фото
Для того чтобы убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики можно:
замочить курицу в обычной воде без соли на несколько часов. Затем ее следует слить и промыть продукт под проточной водой.
Вымачивать курицу можно в минеральной 4 часа, затем тушку промыть под проточной водой. Кроме лишения гормонов и антибиотиков минеральная вода делает мясо более нежным и сочным.
Сделать маринад на основе лимонного сока или кислоты. В одном литре воды растворить три столовых ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечении времени промываем курицу под проточной водой и готовим.
Хозяйкам также не рекомендуют готовить кожу курицы, ее внутренности, потому что в них содержится много токсинов.
Если забилась труба: 7 способов, как прочистить раковину на кухне без магазинной «химии»
Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…
УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.
Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.
14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…
Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.