Самое популярное и доступное по цене мясо курицы не всегда безопасно для здоровья. Ведь не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Именно поэтому курицу перед приготовлением нужно замочить.
Иллюстративное фото
Для того чтобы убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики можно:
замочить курицу в обычной воде без соли на несколько часов. Затем ее следует слить и промыть продукт под проточной водой.
Вымачивать курицу можно в минеральной 4 часа, затем тушку промыть под проточной водой. Кроме лишения гормонов и антибиотиков минеральная вода делает мясо более нежным и сочным.
Сделать маринад на основе лимонного сока или кислоты. В одном литре воды растворить три столовых ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечении времени промываем курицу под проточной водой и готовим.
Хозяйкам также не рекомендуют готовить кожу курицы, ее внутренности, потому что в них содержится много токсинов.
Если забилась труба: 7 способов, как прочистить раковину на кухне без магазинной «химии»
Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…