Залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1,5 кг
Соевый соус – 20 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 600-700 г
Рецепт приготовления:
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте крутым кипятком на 1 минуту. Слейте воду, снимите кожицу и натрите помидоры на мелкой терке. Добавьте 1/2 столовой ложки соли.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до мягкости, не допуская поджаривания. Добавьте выдавленный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.
Приправьте лук перцем, лавровым листом, паприкой и красным или чили перцем. Добавьте томаты, перемешайте, затем влейте соевый соус и выключите огонь.
Помойте мясо и нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте томатно-луковым маринадом и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте соус, смешав щепотку базилика, душицы, мелко нарезанный чеснок и лук. Посолите и разотрите в ступке. Добавьте майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.
Наденьте мясо на шампура и положите на мангал, переворачивая каждые 30 секунд. Шашлык будет готов через 20 минут и должен быть сочным, мягким и нежным.
Подавайте с приготовленным соусом.
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…
УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.
Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.
14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…
Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.