Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
пасмурно
7 °C
Мосты
пасмурно
8 °C
Дятлово
пасмурно
8 °C
Барановичи
пасмурно
11 °C
EUR 3.4927
USD 3.2809
RUB(100) 3.4771
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нежнейший шашлык с помидорами и ароматными специями

24 апреля 2023 14:51
Поделиться:
Залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1,5 кг

Соевый соус –  20 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный – 0,5 ч.л.

Паприка – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 600-700 г

Рецепт приготовления:

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте крутым кипятком на 1 минуту. Слейте воду, снимите кожицу и натрите помидоры на мелкой терке. Добавьте 1/2 столовой ложки соли.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до мягкости, не допуская поджаривания. Добавьте выдавленный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.

Приправьте лук перцем, лавровым листом, паприкой и красным или чили перцем. Добавьте томаты, перемешайте, затем влейте соевый соус и выключите огонь.

Помойте мясо и нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте томатно-луковым маринадом и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте соус, смешав щепотку базилика, душицы, мелко нарезанный чеснок и лук. Посолите и разотрите в ступке. Добавьте майонез и кетчуп, перемешайте до однородности.

Наденьте мясо на шампура и положите на мангал, переворачивая каждые 30 секунд. Шашлык будет готов через 20 минут и должен быть сочным, мягким и нежным.

Подавайте с приготовленным соусом.

Наш канал в Telegram