Едва ли кто-то сможет отказаться от баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки. После приготовления этот овощ становится обладателем уникального вкуса, который прекрасно гармонирует с различными салатами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
Подсолнечное масло для жарки
1/2 чашки майонеза или сметаны
Соль по вкусу
Немного укропа или другой свежей зелени
Процесс приготовления:
Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки. Для удаления горечи, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжаривайте кружочки баклажана на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Пока баклажаны обжариваются, приготовьте чесночный соус. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку, затем смешайте их с майонезом или сметаной. При желании можно добавить немного соли.
Когда баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку. Намажьте каждый кружочек баклажана чесночным соусом.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх баклажанов и чесночного соуса.
Закончите подачу блюда, посыпав его измельченной зеленью укропа или других трав по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пра гэта паведамляе рэсурс абласной міліцыі
На какие пенсионные гарантии могут рассчитывать многодетные родители, рассказал журналистам заместитель министра труда и социальной…
В Слониме начались работы по ремонту дорожного покрытия в центре города.
Отпуск. Мы ждем его целый год, строим планы и считаем дни до его начала. Это…
Прокуратурой Гродненской области проведена проверка по соблюдению законодательства, касающегося увековечения памяти погибших при защите Отечества…