Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
21 °C
Зельва
облачно с прояснениями
21 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
20 °C
Мосты
пасмурно
22 °C
Дятлово
пасмурно
22 °C
Барановичи
пасмурно
20 °C
EUR 3.4717
USD 3.2339
RUB(100) 3.5067
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Обжаренные баклажаны с чесночным соусом и свежими помидорами

16 июля 2023 0:03
Поделиться:
Едва ли кто-то сможет отказаться от баклажанов, обжаренных до хрустящей корочки. После приготовления этот овощ становится обладателем уникального вкуса, который прекрасно гармонирует с различными салатами.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

2-3 зубчика чеснока

3 средних помидора

Подсолнечное масло для жарки

1/2 чашки майонеза или сметаны

Соль по вкусу

Немного укропа или другой свежей зелени

Процесс приготовления:

Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки. Для удаления горечи, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжаривайте кружочки баклажана на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пока баклажаны обжариваются, приготовьте чесночный соус. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку, затем смешайте их с майонезом или сметаной. При желании можно добавить немного соли.

Когда баклажаны будут готовы, выложите их на тарелку. Намажьте каждый кружочек баклажана чесночным соусом.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверх баклажанов и чесночного соуса.

Закончите подачу блюда, посыпав его измельченной зеленью укропа или других трав по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram