Квашеная капуста не у всех выходит вкусной и хрустящей. То потемнеет в банках, то выйдет мягкой как каша и потеряет хруст. Но если вы станете придерживаться этих правил, то получится у вас капуста всем на зависть.
Итак, чтобы вашей капустке завидовали, постарайтесь делать следующее:
Во-первых, начинайте квашение капусты с позитивными мыслями и подходите в такому делу не как к обязанности, а как к какому-то важному семейному мероприятию или даже празднику.
Во-вторых, капусту квасьте в определенные дни недели. Такими днями являются четверг и вторник. В своем названии эти дни недели должны содержать букву «Р». Это так называемые мужские дни. Это старинная белорусская примета, и она действительно работает. Так что планируйте квасить во вторник или четверг.
В-третьих, лучше приступать к этому серьезному делу в утренние или вечерние часы, но не в середине дня.
Четвертое, обращайте внимание на луну. Она должна быть растущей. Но не стоит квасить именно в новолуние.
В-пятых, капусту лучше квасить после того, как она проморозится на грядке. Но срезать такую промороженную капусту утром не стоит — она должна отойти на корню.
Обычно опытные хозяйки занимаются квашением только после праздника Покрова и вплоть до нового года.
Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…
33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.