Категории: Наша хатка

Квасим капусту в мужские дни. Получается всем на зависть — не темнеет и аппетитно хрустит

Квашеная капуста не у всех выходит вкусной и хрустящей. То потемнеет в банках, то выйдет мягкой как каша и потеряет хруст. Но если вы станете придерживаться этих правил, то получится у вас капуста всем на зависть.

Итак, чтобы вашей капустке завидовали, постарайтесь делать следующее:

Во-первых, начинайте квашение капусты с позитивными мыслями и подходите в такому делу не как к обязанности, а как к какому-то важному семейному мероприятию или даже празднику.

Во-вторых, капусту квасьте в определенные дни недели. Такими днями являются четверг и вторник. В своем названии эти дни недели должны содержать букву «Р». Это так называемые мужские дни. Это старинная белорусская примета, и она действительно работает. Так что планируйте квасить во вторник или четверг.

В-третьих, лучше приступать к этому серьезному делу в утренние или вечерние часы, но не в середине дня.

Четвертое, обращайте внимание на луну. Она должна быть растущей. Но не стоит квасить именно в новолуние.

В-пятых, капусту лучше квасить после того, как она проморозится на грядке. Но срезать такую промороженную капусту утром не стоит — она должна отойти на корню.

Обычно опытные хозяйки занимаются квашением только после праздника Покрова и вплоть до нового года.

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025