Многие ищут этот рецепт — маринованные зеленки и подзеленки

Предлагаем рецепт маринованных грибов - зеленок и подзеленок. Этот рецепт также подходит и для других грибов.

Грибы отварить. Помним, что зеленки считаются условно съедобными грибами, поэтому требуют термической обработки.

Вскипятить рассол.

На 1 литр воды (для рассола) потребуется:

1 л отварных грибов (зеленок и подзеленок);

1 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. уксуса 9%-го;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

4 горошины черного перца;

1-3 гвоздики.

 

В кипящий рассол положить отваренные грибы и проварить 15 минут.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Через день банки с зеленками и подзеленками убрать в погреб на хранение. Не забудьте подписать банки и указать год.

Обычно грибные закатки не советуют хранить больше года.

 

 

Поделиться

Последние новости

В Слонимском районе горел склад с сеном, в Зельвенском — жилой дом

1 мая спасатели дважды выезжали на тушение пожаров в Гродненской области. Обошлось без пострадавших, однако…

02.05.2025

Мотоциклист погиб в Лиде в результате ДТП

Трагедия произошла вечером 1 мая на улице Свердлова в Лиде. Около 19:00 40-летний водитель автомобиля…

02.05.2025

Дом 1990 года постройки в 11 км от Слонима выставили на аукцион. Что по цене?

Жилой дом в аг. Большие Шиловичи Слонимского района выставили на аукцион.

02.05.2025

Работы в саду и огороде в мае: полезные советы и лунные подсказки

Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…

02.05.2025

Обещал установить окна и двери, а исчез с деньгами: в Гродненском районе раскрыты новые факты мошенничества

33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…

02.05.2025