Многие ищут этот рецепт — маринованные зеленки и подзеленки

Предлагаем рецепт маринованных грибов - зеленок и подзеленок. Этот рецепт также подходит и для других грибов.

Грибы отварить. Помним, что зеленки считаются условно съедобными грибами, поэтому требуют термической обработки.

Вскипятить рассол.

На 1 литр воды (для рассола) потребуется:

1 л отварных грибов (зеленок и подзеленок);

1 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. уксуса 9%-го;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

4 горошины черного перца;

1-3 гвоздики.

 

В кипящий рассол положить отваренные грибы и проварить 15 минут.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Через день банки с зеленками и подзеленками убрать в погреб на хранение. Не забудьте подписать банки и указать год.

Обычно грибные закатки не советуют хранить больше года.

 

 

Поделиться

Последние новости

Ищете работу в Слониме? Какие вакансии предлагают ОАО «Слонимская КПФ» и «Газпром трансгаз Беларусь»?

  В Слониме открыты новые возможности для трудоустройства на местных предприятиях. ОАО "Слонимская КПФ" и…

16.05.2024

Прощание со знаменем, слезы и последний марш кадет Слонима

Торжественная церемония прошла в сквере у памятника Воину-освободителю.

16.05.2024

С 1 июля изменится порядок получения пенсий. Смотрите номера горячих телефонных линий по вопросам выплат

Если по поводу нового порядка выплаты пенсий у вас возникли вопросы, ответы на них можно…

16.05.2024

Медики рассказали, как сейчас чувствует себя девочка, выпавшая из аттракциона в Лиде

В Лиду из Гродненской областной детской клинической больницы был отправлен реанимобиль для транспортировки 11-летней девочки,…

16.05.2024

Погода в ближайшие дни порадует жителей Гродненщины

В субботу и воскресенье днем ожидается температура +20…+25°С. Дожди пройдут местами и будут кратковременными, передают…

16.05.2024