Категории: Готовим вкусно

Овощи для винегрета варим всего 5 минут — и вот в чем главная хитрость

Все без исключения ингредиенты для винегрета готовим буквально 5 минут.

Мечта хозяек приготовить винегрет или другой подобный овощной салат часто омрачается мыслями о долгой варке овощей. И если морковку или картошку можно сварить за полчаса, то на приготовление свеклы на плите уйдет больше часа.

Тем не менее стоять долго у плиты не придется, если узнаете секрет варки перечисленных овощей — буквально за 5 минут.

Как утверждают гурманы — любители винегрета, вкус этого блюда при таком подходе в готовке останется неизменным.

А секрет быстрого приготовления необходимых ингредиентов заключается в следующем, пишут «Белновости».

Овощи — картофель, морковь, свеклу — нужно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками — так же как в салат.

На сковородку вылить 3 ст. л. подсолнечного масла. Затем выкладываем ровными слоями порезанные на кубики овощи — сначала свеклу, потом картошку и, наконец, морковку.

Закрываем сковородку с овощами крышкой и смотрим, пока не появится на крышке конденсат.

Перемешивать ингредиенты на сковородке при готовке не нужно!

После появления капелек конденсата на крышке овощи тушим еще 4 минуты на максимальном огне.

После того, как они остынут, ингредиенты можно класть в винегрет.

Не забудьте салат посолить.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025