Наверх
Слоним
небольшой дождь
12 °C
Зельва
небольшой дождь
12 °C
Волковыск
пасмурно
12 °C
Мосты
небольшой дождь
13 °C
Дятлово
небольшой дождь
13 °C
Барановичи
пасмурно
15 °C
EUR 3.4288
USD 3.1888
RUB(100) 3.5789
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Овощи для винегрета варим всего 5 минут — и вот в чем главная хитрость

29 октября 2023 12:43
Поделиться:
Все без исключения ингредиенты для винегрета готовим буквально 5 минут.

Мечта хозяек приготовить винегрет или другой подобный овощной салат часто омрачается мыслями о долгой варке овощей. И если морковку или картошку можно сварить за полчаса, то на приготовление свеклы на плите уйдет больше часа.

Тем не менее стоять долго у плиты не придется, если узнаете секрет варки перечисленных овощей — буквально за 5 минут.

Как утверждают гурманы — любители винегрета, вкус этого блюда при таком подходе в готовке останется неизменным.

А секрет быстрого приготовления необходимых ингредиентов заключается в следующем, пишут «Белновости».

Овощи — картофель, морковь, свеклу — нужно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками — так же как в салат.

На сковородку вылить 3 ст. л. подсолнечного масла. Затем выкладываем ровными слоями порезанные на кубики овощи — сначала свеклу, потом картошку и, наконец, морковку.

Закрываем сковородку с овощами крышкой и смотрим, пока не появится на крышке конденсат.

Перемешивать ингредиенты на сковородке при готовке не нужно!

После появления капелек конденсата на крышке овощи тушим еще 4 минуты на максимальном огне.

После того, как они остынут, ингредиенты можно класть в винегрет.

Не забудьте салат посолить.

Наш канал в Telegram