Предлагаем выверенный до грамма рецепт грибной солянки на зиму - из старой тетрадки с рецептами.
Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 5-5,5 л грибной солянки. Так что придется подготовить пять 1-литровых банок.
Грибы подойдут любые, в том числе опята, зеленки и подзеленки.
Для приготовления грибной солянки потребуется:
1) капуста — 3 кг;
2) лук — 1 кг;
3) морковь — 1 кг;
4) масло подсолнечное — 0,5 л;
5) томатная паста — 0,5 л;
6) грибы вареные — 1 л;
7) сахар — 24 чайные ложки;
8) соль — 8 чайных ложек;
9) уксус 9%-й — 50 мл;
10) перец душистый — 2 шт.;
11) перец черный горошком — 10 шт.;
12) гвоздика — 1 шт.;
13) лавровый лист — 1 большой.
Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, морковку трем на овощной терке. Кладем нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю. В нее отправляет вареные грибы, добавляем подсолнечное масло, гвоздику и лавровый лист, перец, соль и сахар.
Тушим 1,5 часа, не забывая периодически помешивать. Проверяем готовность капусты. В зависимости от сорта она может приготовиться и быстрее.
Добавляем томатную пасту и уксус и еще тушим 5-10 минут.
Раскладываем солянку по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.
Хранить грибную солянку лучше в погребе.
Такую солянку едят как самостоятельное блюдо или используют как заправку для щей и борщей.
15 июня на Солнце произошла одна из самых мощных вспышек текущего месяца, об этом сообщили…
Трагедия произошла в ночь на 16 июня на автодороге Р-99 «Барановичи – Волковыск – Пограничный…
Поздним вечером 15 июня в городе Дятлово произошло ДТП с участием пешехода.
Наниматель попытался расстаться с добросовестным работником, но встретил жесткий отпор со стороны профсоюза.
Чтобы быть здоровым, мы должны не просто автоматически соблюдать гигиену, а делать это абсолютно правильно.
Прогноз погоды в г. Гродно и Гродненской области на 16-18 июня.