Категории: Наша хатка

Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек

Этот любимый семейный рецепт квашеной капусты всегда получается на пятерку с плюсом - капуста выходит сочной, светлой и хрустящей. Она долгое время не теряет своих свойств и может храниться до двух лет.

Это не традиционный классический рецепт квашения капусты — в нем используется рассол. Тем не менее он может стать любимым семейным рецептом, потому как капуста получается, кроме всего, очень вкусной. Про такую говорят — пальчики оближешь.

Рецепт подойдет для начинающих хозяек, у которых заготовка не всегда получается. Его можно использовать для квашения любых сортов капусты, не только поздних, а также тех, которые дают мало сока.

Капусту шинкуем ножом или при помощи шинковки. Добавляем тертую на овощной терке морковку. Морковки много не стоит класть, иначе капуста может потемнеть.

Добавляем тмин или семена укропа. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и укладываем в чистые банки, уплотняя немного рукой.

 

Готовим рассол. Кипятим воду. Если банок с капустой много, берем на каждую 3-литровую банку по 1 литру воды плюс еще 2-3 литра.

На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

После остывания слегка теплым рассолом заливаем банки с капустой.

Впоследствии из банок рассол будет вытекать, поэтому ставим их в миски.

Обязательно почитайте: С этим квашеная капуста будет храниться намного дольше

Банки с капустой должны выстоять при комнатной температуре минимум три дня. Не забываем несколько раз на день протыкать капусту и выпускать воздух.

Когда брожение остановится, закрываем банки капроновыми крышками и выносим в холодное место.

Это рецепт, который удается у всех без исключения. И всегда на пятерку с плюсом.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025