Из самых простых ингредиентов капуста в горячем рассоле получается невероятно вкусной. Вы удивитесь ее пикантному вкусу, который понравится всем членам семьи. Плюс этой капусты в том, что она готовится и маринуется за очень короткое время. Самые нетерпеливые могут есть ее буквально после того, как она остынет.
Предупреждаем заранее: сохраните этот рецепт в закладках, чтобы потом не пришлось его искать. Так как приготовив капусту по этому рецепту хоть один раз, вы будете готовить ее постоянно.
Ингредиенты:
1,5 кг капусты;
250 г моркови;
0,5 л воды;
0,5 стакана уксуса 9%-го;
100 г сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
0,25 стакана растительного масла;
3-4 зубка чеснока.
Морковь потрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше. Чеснок натрите на овощной терке или порубите ножом. Все перемешайте в кастрюле.
Можно готовить сразу и две, и три нормы. В таком случае посуда понадобится большего объема. (Можно капусту, перемешанную с морковью и чесноком, сразу закладывать в банки, а потом заливать горячим рассолом.)
Готовим рассол — сыплем в воду соль, сахар (мешаем до их полного растворения), добавляем уксус и подсолнечное масло, доводим рассол до кипения.
Немного ждем, пока рассол остынет до 70-80 градусов. Заливаем им капусту.
Примерно через 1 час капусту, маринованную горячим способом, можно подавать к столу. Назавтра она станет еще вкуснее.
Такую капусту можно готовить на протяжении всего года. Но надолго впрок в больших количествах ее не заготавливают.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…