Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
11 °C
Дятлово
пасмурно
11 °C
Барановичи
пасмурно
8 °C
EUR 3.5867
USD 3.2524
RUB(100) 3.4581
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Рецепт, за которым все гоняются. Капуста в горячем рассоле — за уши не оттащишь

8 ноября 2023 18:04
Поделиться:
Из самых простых ингредиентов капуста в горячем рассоле получается невероятно вкусной. Вы удивитесь ее пикантному вкусу, который понравится всем членам семьи. Плюс этой капусты в том, что она готовится и маринуется за очень короткое время. Самые нетерпеливые могут есть ее буквально после того, как она остынет.

Предупреждаем заранее: сохраните этот рецепт в закладках, чтобы потом не пришлось его искать. Так как приготовив капусту по этому рецепту хоть один раз, вы будете готовить ее постоянно.

Ингредиенты:

1,5 кг капусты;
250 г моркови;
0,5 л воды;
0,5 стакана уксуса 9%-го;
100 г сахара;
1 ст. л. с горкой соли;
0,25 стакана растительного масла;
3-4 зубка чеснока.

Морковь потрите на терке, капусту нашинкуйте как можно тоньше. Чеснок натрите на овощной терке или порубите ножом. Все перемешайте в кастрюле.

Названы идеальные даты для квашения капусты в ноябре

Можно готовить сразу и две, и три нормы. В таком случае посуда понадобится большего объема. (Можно капусту, перемешанную с морковью и чесноком, сразу закладывать в банки, а потом заливать горячим рассолом.)

Готовим рассол — сыплем в воду соль, сахар (мешаем до их полного растворения), добавляем уксус и подсолнечное масло, доводим рассол до кипения.

Немного ждем, пока рассол остынет до 70-80 градусов. Заливаем им капусту.

Примерно через 1 час капусту, маринованную горячим способом, можно подавать к столу. Назавтра она станет еще вкуснее.

Такую капусту можно готовить на протяжении всего года. Но надолго впрок в больших количествах ее не заготавливают.

Наш канал в Telegram