Ноябрь - самое подходящее время солить капусту. А если для закваски используете корочку хлеба - капуста быстро сама даст сок и заквасится, получится хрустящей и ароматной.
На 1 кг капусты берем 20 г соли (или 1 ст. л. с небольшой горкой) и 50-60 г морковки (или одну небольшую).
Кроме этого, понадобятся корки (или кусочки) черного хлеба, лучше ржаного.
На дно ведра или банки кладем корку черного хлеба. Корочку лучше прикрыть капустным листом или завернуть ее в кусочек марли.
Выкладываем в посуду нашинкованную и перемешанную с морковью и солью капусту, плотно утрамбовывая ее кулаком до выделения сока.
Сверху опять кладем капустный лист — как будто бы запечатываем продукт.
Если квасите капусту в ведре, то лучше поставить ее под гнет, используя тарелку с банкой, наполненной водой, или камень.
Накрываем капусту крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней.
Капуста, заквашенная на хлебной корке, сама даст достаточно сока и начнет быстро ферментироваться.
При желании корочки хлеба через 3-5 дней можно из капусты вынуть.
Региональный открытый фестиваль "Паланэз-2024. Ад вытокаў да адраджэння" прошел в Слониме 18 мая.
Весной особенно хочется лёгких и свежих блюд, которые не только радуют вкусом, но и приносят…
На прилавках центрального рынка в Слониме появилась первая доморощенная клубника, стоимость которой достигает 20 рублей…
В субботу, 18 мая, на стадионе "Юность" в Слониме прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников…
Во вторник в Гродненской области ожидается до +27°С. Узнайте подробный прогноз погоды на 19-21 мая.
Четвертая четверть уже с мая настраивает школьников на летний отдых и по продолжительности практически равна…