Категории: Наша хатка

Дедовский рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Сочетая в себе простоту приготовления и богатство вкуса, этот рецепт передаётся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста  – 2 кг.

Морковь  –  1 шт.

Соль  –  2 ст.л.

Вода  – 1 л.

Приготовление:

Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте её мелко.

Натрите морковь на крупной терке.

В большой миске смешайте капусту и морковь.

Помните смесь руками, чтобы овощи пустили сок.

Приготовьте рассол, растворив соль в воде.

Переложите смесь овощей в чистую банку и залейте рассолом. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью.

Накройте банку крышкой или марлей и поставьте на тарелку. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой для выхода газов. Когда рассол станет светлым, капуста готова к употреблению.

Храните капусту в холодильнике или погребе.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025