Категории: Наша хатка

Дедовский рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Сочетая в себе простоту приготовления и богатство вкуса, этот рецепт передаётся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста  – 2 кг.

Морковь  –  1 шт.

Соль  –  2 ст.л.

Вода  – 1 л.

Приготовление:

Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте её мелко.

Натрите морковь на крупной терке.

В большой миске смешайте капусту и морковь.

Помните смесь руками, чтобы овощи пустили сок.

Приготовьте рассол, растворив соль в воде.

Переложите смесь овощей в чистую банку и залейте рассолом. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью.

Накройте банку крышкой или марлей и поставьте на тарелку. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня.

Ежедневно протыкайте капусту деревянной палочкой для выхода газов. Когда рассол станет светлым, капуста готова к употреблению.

Храните капусту в холодильнике или погребе.

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025