Капуста по этому рецепту получится как в старину из бочки. Только в банке. Для тех, кто любит покислее.
Раньше наши предки квасили капусту без применения соли. Этот рецепт — с использованием соли, но меньшего ее количества, чем обычно. Чем меньше соли — тем быстрее капуста начнет бродить и тем кислее она получится.
Классический современный рецепт — 20 граммов на 1 кг капусты.
Для рецепта «капусты как из бочки» понадобится 1 столовая ложка соли на 5 кг капусты.
Приготовление капусты как из бочки
Капусту зимних сортов очищаем до белых листьев, шинкуем ножом или шинковкой. Морковь трем на крупной терке (можно на корейской). Соотношение моркови к капусте — 1 к 8.
Нашинкованную капусту и морковь кладем в таз, добавляем соль — из расчета 1 ст. л. на 5 кг капусты, перемешиваем.
Укладываем в банку, хорошо утрамбовывая кулаком, до появления сока. Положили слой сантиметров пять — утрамбовали, потом — следующий слой, утрамбовали и т. д.
При желании можно добавить слой-другой нарезанных и почищенных яблок зимних сортов.
Пока капуста бродит при комнатной температуре, банку прикрываем крышкой, но плотно не закрываем. Пару раз в сутки протыкаем массу до самого дна, чтобы выходил газ.
Квасится «капуста как в бочке» дней пять. Потом закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник или погреб. Такая капуста получается более кислой и ядреной.
Возможно, вы откроете новый вкус капусты — заквашенной как в старину.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…