Квашеная капуста в стеклянных банках не всегда удается - дает мало сока, чернеет, плесневеет. Наша подсказка поможет вам всегда быть с отменной квашеной капусткой.
Обычно мы закладываем нашинкованную капусту сразу в стеклянные банки. И здесь — внимание! — кроется главная ошибка.
Чтобы этой ошибки избежать, заквашивайте капусту в большой таре — например, эмалированной кастрюле или эмалированном ведре. Так всегда делают умельцы в деревнях. На дно посудины уложите капустные листья и каждый капустный слой утрамбовывайте толкушкой или руками. Сверху также положите капустный лист — и увенчайте все кружком (или большой тарелкой) с гнетом. Не забудьте минимум два раза в день выпускать воздух, прокалывая массу ложкой.
Ранее мы писали: Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек
А уже потом, после того как капуста заквасится и горечи в ней не будет чувствоваться — разложите ее по банкам, хоть по большим, хоть по маленьким. Теперь трамбовать ее не нужно.
В каждую банку положите сверху капустный лист и утопите его так, чтобы сверху оказался капустный рассол, потом закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Такая простая подсказка поможет вам заквасить капусту по высшему классу.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…