Наверх
Слоним
пасмурно
20 °C
Зельва
пасмурно
20 °C
Волковыск
пасмурно
20 °C
Мосты
пасмурно
20 °C
Дятлово
пасмурно
20 °C
Барановичи
пасмурно
19 °C
EUR 3.4633
USD 3.2354
RUB(100) 3.492
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Капуста в банках не получается? Секрет деревенских умельцев, как заквасить капусту по высшему классу

24 ноября 2023 18:45
Поделиться:
Квашеная капуста в стеклянных банках не всегда удается - дает мало сока, чернеет, плесневеет. Наша подсказка поможет вам всегда быть с отменной квашеной капусткой.

Обычно мы закладываем нашинкованную капусту сразу в стеклянные банки. И здесь — внимание! — кроется главная ошибка.

Чтобы этой ошибки избежать, заквашивайте капусту в большой таре — например, эмалированной кастрюле или эмалированном ведре. Так всегда делают умельцы в деревнях. На дно посудины уложите капустные листья и каждый капустный слой утрамбовывайте толкушкой или руками. Сверху также положите капустный лист — и увенчайте все кружком (или большой тарелкой) с гнетом. Не забудьте минимум два раза в день выпускать воздух, прокалывая массу ложкой.

Ранее мы писали: Любимый семейный рецепт квашеной капусты. Всегда получается на пять с плюсом даже у начинающих хозяек

А уже потом, после того как капуста заквасится и горечи в ней не будет чувствоваться — разложите ее по банкам, хоть по большим, хоть по маленьким. Теперь трамбовать ее не нужно.

В каждую банку положите сверху капустный лист и утопите его так, чтобы сверху оказался капустный  рассол, потом закройте банку полиэтиленовой крышкой.

Такая простая подсказка поможет вам заквасить капусту по высшему классу.

Наш канал в Telegram