Категории: Наша хатка

Чудо-напиток: капустный квас полезнее, чем квашеная капуста. Готовится просто и быстро

Капустный рассол — это и есть по сути квас. Но он содержит соль.

Сейчас сок квашеной капусты называется модным словом — редживулак. Такой квас проходит натуральную ферментацию и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями.

Раньше мы писали о ценности сока квашеной капусты и о том, как его употреблять.

Сегодня расскажем, как можно просто и быстро приготовить полезный капустный ферментированный квас без соли.

В таком капустном квасе содержатся витамины группы В и В12, С, Е, К, а также противоязвенный витамин У, молочная кислота — антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту, ферменты и полезные бактерии.

Как приготовить капустный квас. Самый простой рецепт

Капусту сначала мелко шинкуем или рубим.

Наполняем ею банку — закладываем треть или чуть меньше половины объема.

Квасим вторую порцию капусты в декабре — идеальные даты для квашения 

Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре, при этом ее содержимое нужно мешать два раза на день деревянной палочкой или лопаточкой.

Через 3-4 дня капустный квас будет готов. Его можно пить чистым или при необходимости разбавляя кипяченой водой.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025