Категории: Готовим вкусно

Попробуйте курочку в сметанном соусе – это незабываемо!

Откройте для себя уют и тепло домашнего ужина с нашим рецептом жареного цыпленка в сливочно-пряном соусе.

Ингредиенты

Цыпленок (тушка) — 1600 г

Укроп свежий — 10 г

Соль морская- 20 г

Паприка сладкая молотая — 10 г

Кориандр молотый — 10 г

Чеснок свежий — 100 г

Масло растительное рафинированное: 180 мл

Сметана (любой жирности): 400 мл

Куркума: 8 г

Чабрец сушеный: 8 г

Перец чили молотый: 8 г

Способ приготовления

Разделать цыпленка на порционные кусочки, убрав лишнюю кожу и жир.

Посыпать подготовленное мясо солью, паприкой, кориандром, хорошо растереть с толченым чесноком (80 г), полить растительным маслом (20 г), добавить воду (100 мл), перемешать и мариновать 2 часа.

Жарить маринованного цыпленка на растительном масле под прессом на сковороде с обеих сторон до золотисто-румяной корочки. После жарки слить жир и масло, добавить воду (200 мл) и сметану, мелко нашинкованный чеснок, дробленый перец чили; тушить 20 минут на среднем огне.

Выложить готового цыпленка на тарелку, полить соусом, посыпать куркумой, хлопьями горного чабреца и дробленым перцем чили, украсить укропом.

Последние новости

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025

Готовим грушевые гренки с сыром и мёдом

Устали от банальных яичниц и овсянок? Вот вам оригинальная идея для завтрака, который легко приготовить…

01.05.2025