Наверх
Слоним
ясно
9 °C
Зельва
ясно
9 °C
Волковыск
ясно
10 °C
Мосты
ясно
10 °C
Дятлово
ясно
10 °C
Барановичи
небольшая облачность
9 °C
EUR 3.474
USD 3.2385
RUB(100) 3.503
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Попробуйте курочку в сметанном соусе – это незабываемо!

21 декабря 2023 11:24
Поделиться:
Откройте для себя уют и тепло домашнего ужина с нашим рецептом жареного цыпленка в сливочно-пряном соусе.

Ингредиенты

Цыпленок (тушка) — 1600 г

Укроп свежий — 10 г

Соль морская- 20 г

Паприка сладкая молотая — 10 г

Кориандр молотый — 10 г

Чеснок свежий — 100 г

Масло растительное рафинированное: 180 мл

Сметана (любой жирности): 400 мл

Куркума: 8 г

Чабрец сушеный: 8 г

Перец чили молотый: 8 г

Способ приготовления

Разделать цыпленка на порционные кусочки, убрав лишнюю кожу и жир.

Посыпать подготовленное мясо солью, паприкой, кориандром, хорошо растереть с толченым чесноком (80 г), полить растительным маслом (20 г), добавить воду (100 мл), перемешать и мариновать 2 часа.

Жарить маринованного цыпленка на растительном масле под прессом на сковороде с обеих сторон до золотисто-румяной корочки. После жарки слить жир и масло, добавить воду (200 мл) и сметану, мелко нашинкованный чеснок, дробленый перец чили; тушить 20 минут на среднем огне.

Выложить готового цыпленка на тарелку, полить соусом, посыпать куркумой, хлопьями горного чабреца и дробленым перцем чили, украсить укропом.

Наш канал в Telegram