Категории: Новости

Насколько подорожал тазик оливье за пять лет

Мало у кого празднование Нового года обходится без оливье. А готовят этот салат традиционно тазиками. Мы узнали, насколько подорожал тазик оливье за пять лет, сравнив цены на ингредиенты, необходимые для его приготовления, за 2018 и 2023 год.

Как видно из таблицы, больше всего за это время в цене вырос консервированный горошек, вареная колбаса и яйца. Цена на овощи – картофель и морковь – остались прежними.

Примечание: продукты для оливье выбирали с красными ценами.

Жаль, что Вы не знаете, как сварить яйца для оливье без серого желтка

Продукты 2018 год 2023 год
Банка горошка 1,30 руб. 2,49 руб.
Колбаса вареная 500 г 4 руб. 4,80 руб.
Майонез 400 г 1,99 руб. 3 руб.
Десяток яиц 2,20 руб. 3 руб.
Картофель 1 кг 1 руб. 0,89 руб.
Морковь 0,5 кг 0,50 руб. 0,70 руб.
Огурцы маринованные 1 банка, 700 г 3,50 руб. 4,49 руб.

 

Если в конце 2018 года оливье обходился жителю Слонима в 14,5 рублей, то в 2023 году он будет стоить почти 19,5 рублей. Таким образом, тазик горошка подорожал за последние пять лет на 5 рублей.

По теме: Уберите один ингредиент из оливье. Салат станет легким и будет долго оставаться свежим

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025